Икра для торта своими руками

Содержание
  1. Сладкая икра из желе
  2. Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сладкая икра из желе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Фигурки из шоколада
  7. Разноцветный сахар на Пасху
  8. Ежовая семейка
  9. Цветы из шоколада
  10. Закусочный торт «Домик в деревне»
  11. Оформление для салата «Навес для сена»
  12. Украшение детского торта «Лайки. ру»
  13. Шоколадные украшения для торта
  14. Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
  15. Фотографии «Сладкая икра из желе» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина
  19. КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках
  20. Фальш-икра
  21. Фальшивая черная икра
  22. Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Фальшивая черная икра»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Торт «Бутерброд с икрой»
  27. «Икра» красная заморская
  28. «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
  29. Клубничная панна-котта «Синьорина»
  30. Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
  31. Торт «Бутерброд с икрой»
  32. Торт «Бутерброд с икрой»
  33. Похожие рецепты
  34. Цветы из шоколада
  35. Ледяная чаша с живыми цветами
  36. Пасхальные яйца «Узорчатые»
  37. Натуральные пищевые красители своими руками
  38. Тюльпаны из шоколада
  39. Крашеные яйца к Пасхе
  40. Крашеные яйца на Пасху
  41. Шоколадное рисование
  42. Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкая икра из желе

1552569 27648

Икра из желе (сладкая) для десертов.

Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.4 ккал
белки
0 г
жиры
159.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
0 г
жиры
34.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сладкая икра из желе»:

1552565 71160

Готовим желе, как указано на упаковке, количество воды уменьшаем на 3.
Доводим до нужного цвета красителями

1552566 42182

Набираем в шприц еще теплым

1552567 34360

И вводим по капле в предварительно охлажденное в морозильной камере растительное масло

1552568 27334

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1552569 27648

Икра из желе (сладкая) для десертов.

Похожие рецепты

Фигурки из шоколада

Разноцветный сахар на Пасху

Ежовая семейка

Цветы из шоколада

Закусочный торт «Домик в деревне»

Оформление для салата «Навес для сена»

Украшение детского торта «Лайки. ру»

Шоколадные украшения для торта

Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»

Фотографии «Сладкая икра из желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1499850 83740

22 апреля 2016 года гошлена #

1553060 65464

1552541 32626

22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

1499850 83740

22 апреля 2016 года гошлена #

1552541 32626

22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

1499850 83740

22 апреля 2016 года гошлена #

6447378 24683

25 апреля 2016 года marina122 #

1499850 83740

25 апреля 2016 года гошлена #

10 10 10

1304320 95585

22 апреля 2016 года natalina79 #

1499850 83740

22 апреля 2016 года гошлена #

7

19250721 39681

22 апреля 2016 года xlmary #

1552541 32626

22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

19250721 39681

22 апреля 2016 года xlmary #

554723 62329

22 апреля 2016 года птица феникс #

485503 65828

21 апреля 2016 года Три сестры #

1552541 32626

21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

647494 46351

21 апреля 2016 года Снежана25 #

1552541 32626

21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

647494 46351

21 апреля 2016 года Снежана25 #

1552541 32626

21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

647494 46351

21 апреля 2016 года Снежана25 #

1499850 83740

22 апреля 2016 года гошлена #

Читайте также:  Детские фотокниги своими руками

1552541 32626

22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)

1499850 83740

22 апреля 2016 года гошлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina

Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina1

Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.

Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 2

Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.

Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.

За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 3

Бульон нужно процедить через ситечко.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 4

Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 5

После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.

Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 6

Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 7

Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 8

Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 9

Вот такая получается икра.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 10

А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.

kak sdelat krasnyu ikru iz gelatina 11

Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.

Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.

Далее идёт видеорецепт.

КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках

Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.

Источник

Фальш-икра

Это бутерброд? Нет, это торт. Сладкий торт и соленая икра? Конечно, нет! В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать фальш-икру, сладкую, вкусную и такую эффектную. От такого торта точно все будут в восторге!

ikra 11. Для приготовления фальш-икры нам потребуется:

Читайте также:  Замена резонатора нива шевроле своими руками

2. Растительное масло переливаем в высокую емкость с широким горлышком и ставим в морозилку на сутки. Масло должно хорошо промерзнуть, стать вязким, как вазелин и белесым по цвету.

3. Готовим желе. В зависимости от того, какой фирмы у вас пакетик с желе, процесс приготовления может отличаться. Иногда необходимо дополнительно добавить сахар, разбавлять не водой, а соком. Я использую желе для десертов фирмы «Русский продукт» или «Dr.Oetker». На пакетике есть инструкция приготовления и там указано, что для приготовления желе необходимо 200 мл. воды. Делим количество воды на 4, а в остальном следуем инструкции. В горячую воду добавляем содержимое пакетика и тщательно размешиваем. Добавляем краситель, чтобы цвет был похож на настоящую икру. В лимонное желе я добавляла две капли красного гелевого красителя. Оставляем немного остыть до теплого состояния, но следим за тем, чтобы желе не начало застывать.

4. Достаем масло из морозилки и капаем в него нашу жидкость из шприца или системы для капельницы. Мне удобнее всего работать с капельницей, шарики получаются ровными без каких-либо усилий.

Капаем жидкость в масло, водим по всей поверхности, чтобы шарики не соприкасались. Замороженное масло вязкое, поэтому шарики падают не очень быстро и за время падения они успевают остыть, застыть и принять нужную форму. Таким образом на дне емкости с маслом у вас будут лежать ровные сладкие икринки.

Когда жидкость кончилась или масло слишком нагрелось, через ситечко переливаем масло в другую емкость, икра остается на сите. Даем маслу стечь и перекладываем икру на бумажную салфетку.

Если в процессе масло нагрелось и шарики слишком быстро опускаются и не успевают застывать, значит масло необходимо вернуть в морозилку. За это время оставшаяся жидкость может застыть, поэтому ее необходимо будет снова нагреть до жидкого состояния. Лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновке. Так же можно заново переплавить неудачные икринки.

В итоге получается такая икра, ею можно декорировать торт в виде бутерброда или бочонка с икрой. Готовая икра хорошо хранится в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой. Но она липкая, может слипнуться, поэтому периодически ее нужно встряхивать.

ikra 2Вот пример украшения торта фальш-икрой. Торт в виде бутерброда с красной икрой

Источник

Фальшивая черная икра

677388 27460

Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
199.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
500.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Фальшивая черная икра»:

677375 95108

Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

677376 43765

677377 95268

Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

677378 55583

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

Читайте также:  Замена тормозного диска своими руками

677379 15593

677380 30673

Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

677368 64216nothumb500

677369 26642nothumb500

677370 11792nothumb500

677394 22717nothumb500

677372 78302nothumb500

677374 26039nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

677388 27460

Другие варианты рецепта

Торт «Бутерброд с икрой»

«Икра» красная заморская

«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой

Клубничная панна-котта «Синьорина»

Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой

Торт «Бутерброд с икрой»

Торт «Бутерброд с икрой»

Похожие рецепты

Цветы из шоколада

Ледяная чаша с живыми цветами

Пасхальные яйца «Узорчатые»

Натуральные пищевые красители своими руками

Тюльпаны из шоколада

Крашеные яйца к Пасхе

Крашеные яйца на Пасху

Шоколадное рисование

Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

3 ноября 2020 года kihteva2011 #

2281832 48461

3 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

179107 49440

2281832 48461

19 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

n4

185435 94989

8 апреля 2019 года КАТАВА #

ava50

28 декабря 2018 года nat5927 #

2281832 48461

28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!

5 5 5

ava50

3 ноября 2020 года kihteva2011 #

ava50

28 декабря 2018 года nat5927 #

185435 94989

8 апреля 2019 года КАТАВА #

ava50

5 апреля 2018 года tatjanatdk #

2281832 48461

5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ava50

84616 57715

23 декабря 2017 года balgyr #

2281832 48461

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

84616 57715

23 декабря 2017 года balgyr #

2281832 48461

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

84616 57715

23 декабря 2017 года balgyr #

2281832 48461

23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

84616 57715

23 декабря 2017 года balgyr #

43509 47403

24 ноября 2017 года shahinya-ly #

1223541 37247

43509 47403

28 декабря 2017 года shahinya-ly #

2128326 66046

30 октября 2017 года limonit #

2281832 48461

30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ava50

2281832 48461

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4

802757 46414

2281832 48461

15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

989428 15445

14 февраля 2017 года krassava85 #

1913058 95945

2281832 48461

14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!

1130698 56714

5 января 2017 года tatzav #

2281832 48461

5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру «метала» с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!

1489867 33587

6 ноября 2016 года ytro zima #

1803710 70704

2281832 48461

6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.

20394531 28957

ava50

16 ноября 2015 года nevez irina #

ava50

16 ноября 2015 года nevez irina #

1133608 77415

9 ноября 2015 года Nerch #

2281832 48461

9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ava50

ava50

7 ноября 2015 года Евггения Г #

2281832 48461

8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.

ava50

11 ноября 2015 года AnnaALukina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Делаю сам
Adblock
detector