- Сладкая икра из желе
- Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая икра из желе»:
- Похожие рецепты
- Фигурки из шоколада
- Разноцветный сахар на Пасху
- Ежовая семейка
- Цветы из шоколада
- Закусочный торт «Домик в деревне»
- Оформление для салата «Навес для сена»
- Украшение детского торта «Лайки. ру»
- Шоколадные украшения для торта
- Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
- Фотографии «Сладкая икра из желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина
- КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках
- Фальш-икра
- Фальшивая черная икра
- Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фальшивая черная икра»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Бутерброд с икрой»
- «Икра» красная заморская
- «Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
- Клубничная панна-котта «Синьорина»
- Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Похожие рецепты
- Цветы из шоколада
- Ледяная чаша с живыми цветами
- Пасхальные яйца «Узорчатые»
- Натуральные пищевые красители своими руками
- Тюльпаны из шоколада
- Крашеные яйца к Пасхе
- Крашеные яйца на Пасху
- Шоколадное рисование
- Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкая икра из желе
Икра из желе (сладкая) для десертов.
Ингредиенты для «Сладкая икра из желе»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.4 ккал | белки 0 г | жиры 159.8 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал | белки 0 г | жиры 34.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Сладкая икра из желе»:
Готовим желе, как указано на упаковке, количество воды уменьшаем на 3.
Доводим до нужного цвета красителями
Набираем в шприц еще теплым
И вводим по капле в предварительно охлажденное в морозильной камере растительное масло
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Икра из желе (сладкая) для десертов.
Похожие рецепты
Фигурки из шоколада
Разноцветный сахар на Пасху
Ежовая семейка
Цветы из шоколада
Закусочный торт «Домик в деревне»
Оформление для салата «Навес для сена»
Украшение детского торта «Лайки. ру»
Шоколадные украшения для торта
Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
Фотографии «Сладкая икра из желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
25 апреля 2016 года marina122 #
25 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года natalina79 #
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года xlmary #
22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года xlmary #
22 апреля 2016 года птица феникс #
21 апреля 2016 года Три сестры #
21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Снежана25 #
21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Снежана25 #
21 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Снежана25 #
22 апреля 2016 года гошлена #
22 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года гошлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина
Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.
Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.
Для этого вам понадобится:
Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.
Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.
Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.
Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.
За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.
Бульон нужно процедить через ситечко.
Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.
После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.
Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.
Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.
Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».
Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.
Вот такая получается икра.
А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.
Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.
Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.
Далее идёт видеорецепт.
КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках
Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.
Фальш-икра
Это бутерброд? Нет, это торт. Сладкий торт и соленая икра? Конечно, нет! В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать фальш-икру, сладкую, вкусную и такую эффектную. От такого торта точно все будут в восторге!
1. Для приготовления фальш-икры нам потребуется:
2. Растительное масло переливаем в высокую емкость с широким горлышком и ставим в морозилку на сутки. Масло должно хорошо промерзнуть, стать вязким, как вазелин и белесым по цвету.
3. Готовим желе. В зависимости от того, какой фирмы у вас пакетик с желе, процесс приготовления может отличаться. Иногда необходимо дополнительно добавить сахар, разбавлять не водой, а соком. Я использую желе для десертов фирмы «Русский продукт» или «Dr.Oetker». На пакетике есть инструкция приготовления и там указано, что для приготовления желе необходимо 200 мл. воды. Делим количество воды на 4, а в остальном следуем инструкции. В горячую воду добавляем содержимое пакетика и тщательно размешиваем. Добавляем краситель, чтобы цвет был похож на настоящую икру. В лимонное желе я добавляла две капли красного гелевого красителя. Оставляем немного остыть до теплого состояния, но следим за тем, чтобы желе не начало застывать.
4. Достаем масло из морозилки и капаем в него нашу жидкость из шприца или системы для капельницы. Мне удобнее всего работать с капельницей, шарики получаются ровными без каких-либо усилий.
Капаем жидкость в масло, водим по всей поверхности, чтобы шарики не соприкасались. Замороженное масло вязкое, поэтому шарики падают не очень быстро и за время падения они успевают остыть, застыть и принять нужную форму. Таким образом на дне емкости с маслом у вас будут лежать ровные сладкие икринки.
Когда жидкость кончилась или масло слишком нагрелось, через ситечко переливаем масло в другую емкость, икра остается на сите. Даем маслу стечь и перекладываем икру на бумажную салфетку.
Если в процессе масло нагрелось и шарики слишком быстро опускаются и не успевают застывать, значит масло необходимо вернуть в морозилку. За это время оставшаяся жидкость может застыть, поэтому ее необходимо будет снова нагреть до жидкого состояния. Лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновке. Так же можно заново переплавить неудачные икринки.
В итоге получается такая икра, ею можно декорировать торт в виде бутерброда или бочонка с икрой. Готовая икра хорошо хранится в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой. Но она липкая, может слипнуться, поэтому периодически ее нужно встряхивать.
Вот пример украшения торта фальш-икрой. Торт в виде бутерброда с красной икрой
Фальшивая черная икра
Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 199.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 500.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 52.6 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Фальшивая черная икра»:
Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Бутерброд с икрой»
«Икра» красная заморская
«Икра» сладкая десертная и кексы с начинкой
Клубничная панна-котта «Синьорина»
Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
Торт «Бутерброд с икрой»
Торт «Бутерброд с икрой»
Похожие рецепты
Цветы из шоколада
Ледяная чаша с живыми цветами
Пасхальные яйца «Узорчатые»
Натуральные пищевые красители своими руками
Тюльпаны из шоколада
Крашеные яйца к Пасхе
Крашеные яйца на Пасху
Шоколадное рисование
Фотографии «Фальшивая черная икра» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
3 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года КАТАВА #
28 декабря 2018 года nat5927 #
28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Дрянь редкостная! Ничего общего с икрой нет! Поиграть с детьми, если не жалко продуктов. А на фото настоящая икра!
3 ноября 2020 года kihteva2011 #
28 декабря 2018 года nat5927 #
8 апреля 2019 года КАТАВА #
5 апреля 2018 года tatjanatdk #
5 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
23 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года balgyr #
24 ноября 2017 года shahinya-ly #
28 декабря 2017 года shahinya-ly #
30 октября 2017 года limonit #
30 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года krassava85 #
14 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Получилось красиво и даже вкусно. Благодарю за рецепт!
5 января 2017 года tatzav #
5 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за идею! Я воспользовалась вашим рецептом и приготовила икорку из отвара сушеных грибов, икру «метала» с помощью кулинарного силиконового шприца. Получилась чудесная икорка для бутербродов ))). Спасибо!
6 ноября 2016 года ytro zima #
6 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
150 г раствора вылила в масло за 5 минут с помощью тонкой трубочки для коктейля. Делала из смеси 1:1 огуречного рассола с соевым соусом. Использую обычно как приправу/добавку в овощные немайонезные салаты. Как самостоятельное блюдо не подаю, слишком простой прямолинейной вкус.
16 ноября 2015 года nevez irina #
16 ноября 2015 года nevez irina #
9 ноября 2015 года Nerch #
9 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Евггения Г #
8 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Ну оооооочень интересно! А где берете агар агар.
11 ноября 2015 года AnnaALukina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: