- Мастер-класс по изготовлению индейских амулетов
- Ход работы:
- Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевым играм «Венец из перьев — головной убор индейца»
- Индейский день рождения
- Реквизит
- Продукты
- Конкурсы
- Делаем костюм индейцев: просто, бюджетно, но эффектно
- Гардероб Моделирование конструирование Костюм Индейца с индейским головным убором из перьев War Bonnet Варбоннет Бумага Клей Нитки Ткань
Мастер-класс по изготовлению индейских амулетов
Марина Полуянова
Мастер-класс по изготовлению индейских амулетов
К открытому занятию «Знакомство с культурой и традициями индейского народа«, для детей подготовительной группы были изготовлены амулеты в качестве подарка.
Для изготовления амулета понадобится:
1. Кольцо пластмассовое (от штор).
3. Бусины (две крупные,деревянные; одна мелкая).
4. Перья разного цвета.
Ход работы:
Отмотать небольшое количество нити в маленький клубок,чтобы удобно было продевать в кольцо.
Затем плотно обмотать нитью кольцо, закрепить.
Далее взять нить другого цвета, примерно метр,зафиксировать её, она будет началом плетения «паутины».Через 1см. после начала плетения, нужно сделать полуузел вокруг кольца. Обернуть нить вокруг кольца и продеть в образовавшуюся петлю. Затянуть. Так продолжать плести весь первый ряд, по всему кольцу, на равном расстоянии.
Второй ряд плетения:Вновь сделать полуузел, но обернуть нить уже не вокруг кольца,а вокруг самой нити первого ряда.
Далее плести по кругу до уменьшения радиуса «паутины».По ходу плетения в нить продеть маленькую бусину. Закрепить.
В качестве украшения амулета используем подвеску из перьев. Связываем перья между собой нитью,обрезаем до нужного размера, продеваем в деревянную бусину и закрепляем на кольце.
Привязываем ленту. Сверху продеваем ещё одну большую бусину.
Всё амулет готов!
Мастер-класс по изготовлению валентинки День Святого Валентина- это день дружбы и любви. Все люди дарят друг другу свои улыбки и добрые пожелания. Все близкие, соседи, родственники.
Мастер-класс по изготовлению ДИ «Рыбалка» Материалы для рыбок: 1. ткань четырёх цветов, нитки для обшивки 2. синтепон для набивки 3. ножницы 4. канцелярские зажимы 5. пайетки Этапы.
Мастер-класс по изготовлению фотоальбома Подарки, сделанные своими руками, имеют множество привилегий перед сувенирами, купленными в магазине, их главное преимущество — эксклюзивность.
Мастер-класс по изготовлению гномика Для изготовления гномика потребуется: 1 большая бусина (голова,4 маленьких (ступни ног и ладошки, ворсистые проволочные палочки (туловище,.
Мастер-класс по изготовлению лэпбука Мастер – класс по изготовлению Лэпбука «Давайте жить дружно» Детей, которые не любят, когда им читают, не бывает. Главное – как преподносить.
Мастер-класс по изготовлению пуфиков. Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию простой способ «превращения» пластиковых бутылок в пуфики. Способ изготовления. 1. Подбираем.
Мастер-класс по изготовлению совы Мастер класс по изготовлению совы из картона и осенних листьев. + Фотоотчёт. Осень дарит нам большое количество сюрпризов. Погода меняется.
Мастер-класс по изготовлению сундучка Мастер- класс по изготовлению сундучка. Цель: использовать сундучок на занятиях в виде сюрпризного момента. При подготовке занятия по развитию.
Мастер класс по изготовлению экокормушек Печенюшки для пичужкиЧтобы приготовить вкусное печенье для птичек, мы с помощью родителей собрали разнообразный корм: семена подсолнуха,.
Мастер-класс по изготовлению лошадки Для изготовления лошадки нам нужно: цветная бумага, рулончики от туалетной бумаги, шерстяные нитки, клей, ножницы, шаблон головы лошадки,.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевым играм «Венец из перьев — головной убор индейца»
Надежда Олиферова
Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевым играм «Венец из перьев — головной убор индейца»
А современные мальчишки ещё играют в индейцев?
Это очень интересный мир, полон Таин, загадок, отваги и дружбы. С чего начинается игра? С костюма, украшений, изготовления жилища и многое другое.
Предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению головного убора индейцев.
Нам понадобится: цветная бумага, ножницы, клей ПВА, картон, простой карандаш, лист бумаги, скотч.
На листе бумаги, рисуем перо, затем вырезаем его, и переносим рисунок на цветную бумагу.
Вырезаем пёрышки (их нужно сделать 6шт. разного размера)
Теперь соединяем их вместе, пёрышки размером поменьше приклеиваем к большим перьям.
Теперь из полосок картона, делаем ободок, размером с голову ребенка. Приклеиваем перья, самое большое перо в центре, по бокам поменьше.
Для большей прочности, оклеиваем перья скотчем, с двух сторон.
Венец из перьев готов, можно надевать и быть настоящим индейцем.
ГОЛОВНОЙ УБОР ИЗ ОРЛИНЫХ ПЕРЬЕВ.
Некоторые индейские племена равнин, в особенности сиу, создали своеобразную «перьевую геральдику«, в которой каждое перо обозначало какой-то подвиг. Эти перья «военных успехов», как их называли, можно сравнить с орденами и медалями в современных армиях, и о подвигах воина можно было судить по его перьям. Так возник знакомый нам индейский головной убор из перьев. В давние дни племенной закон разрешал носить головной убор из перьев только прославленным воинам, которые совершили много боевых подвигов. /Источник ru.wikipedia.orgFB.runlo-mir.ru/
Атрибуты к сюжетно-ролевым играм (фотоотчет о выставке) 29 января в нашем саду прошёл конкурс атрибутов к сюжетно-ролевым играм. Большую помощь в оснащении оказали родители, которые творчески.
Атрибуты к сюжетно-ролевым играм В нашем саду прошёл конкурс «Создание условий для организации и развития сюжетно – ролевой игры в ДОУ». Наши родители активно принимали.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевых игр «Кексы» Добрый день, дорогие коллеги! Тема десерта продолжается. Сегодня вечером решила изготовить кексы. По времени, как всегда, минут тридцать.
Консультация для воспитателей «Организация социального партнерства с семьями воспитанников». Атрибуты к сюжетно-ролевым играм Для дошкольника сюжетно-ролевая игра – это естественное состояние внутреннего мира и внешнего поведения. В игре проявляются интеллект, азарт,.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов для сюжетно-ролевой игры «Супермаркет» Мастер класс по изготовлению атрибутов для сюжетно – ролевой игры «Супермаркет»Уважаемые коллеги сегодня я покажу вам свои идеи по изготовлению.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Почта» Цель игры: продолжать знакомить с работой почты, почтальона, закреплять умения правильно пользоваться некоторыми атрибутами сюжетно –.
Индейский день рождения
Пора написать, как у нас прошел индейский день рождения, давно собиралась рассказать про эту вечеринку. Тема индейцев полна романтики, авантюризма и свободы! Правда, современные дети уже не грезят скачками, гордыми жестами и трубкой мира. Поэтому лучше для подготовки к вечеринке посмотреть несколько фильмов про индейцев («Золото Маккены», «Последний из могикан», «Чингачгук Большой Змей» и другие с Гойко Митичем, мультфильмы «Покахонтас» и «Спирит — душа прерий», а еще, помните, фильм из нашего детства «Витя Глушаков — друг апачей», да даже «Человек с бульвара Капуцинов» :)).
Также спасибо Забаве Родионовой за индейские загадки в стихах.
Напомню, что в этот раз мы решили упростить себе подготовку к дню рождения мальчика и купили готовый набор «Индейская вечеринка для детей» от «Праздника в кубе«. Ну и плюс немного порылись в интернете, собрали интересные детали, распечатали сценарий, если вдруг дети разойдутся и покупного не хватит. Атрибутика и украшения сделаны своими руками.
Реквизит
Для начала, как водится, разослали всем приглашения, как на картинке:
Разумеется, первым делом стал вопрос, как сделать вигвам для будущих индейцев. В инете, оказалось, довольно много инструкций, как его сшить своими руками. Настоящие мы видели в «Этномире«:
Параллельно выяснилось, что это конусообразное жилище вовсе и не вигвам (как утверждал кот Матроскин), а типи (вигвам имеет форму полушара). В общем, мы решили не заморачиваться ради одного дня, нашли у себя в запасах:
И пока мамы накрывали на стол, папы быстро соорудили нам такое типи (икейская овечья шкура из Икеи тоже как раз кстати пришлась), вот фото:
Из реквизита подготовили:
Для поделок своими руками — амулетов:
Костюм индейца у нас давно лежал, но в общем, если есть время для подготовки, можно нашить бахрому на футболку и штаны бежевого или коричневого цвета, получится то же самое (для вдохновения можно еще посмотреть Апача Ирины Ма). Лук и стрелы тоже лучше сделать самим, будет натуралистичнее, у нас в силу возраста именинника были стрелы на присосках (тоже подарили давным-давно, все пригодилось :)).
Продукты
Составить меню для индейцев оказалось очень просто, так много продуктов к нам пришло из Америки:
Что-то порезали в салатики, что-то просто расставили в мисочках.
Музыка для индейской вечеринки тоже прилагается к набору (ее нужно скачать с сайта), плюс у нас еще была музыка на диске, купленном у перуанцев 🙂
Набор от «Праздника в кубе» удобен тем, что подготовка занимает минут 15 (достаточно ознакомиться с прилагаемым сценарием, примечания для ведущего выделены отдельным шрифтом). Всего в коробке шесть отсеков с заданиями и реквизитом. Я, конечно, заранее все открыла и просмотрела, поэтому предупреждаю: хоть у отсеков и есть пронумерованные крышечки, но это не отдельные коробки, не пытайтесь их вытащить, иначе все содержимое перепутается, придется раскладывать самостоятельно 🙂 (что я и делала, поскольку интересно же узнать, что за призы лежат в отсеке с двойным дном. Их всего 6 штук, поэтому, если гостей больше, подготовьте дополнительные).
И вот, когда все гости собрались и немного подкрепились, папа достал загадочный ящик с посланием от индейцев:
И пошло-поехало: дети получили по первому перу к налобной повязке, раскрасили лица, выбрали себе индейские имена и роли (шаман, охотник, воин, рыбак и т.д.).
Дальше им нужно было расшифровать послание. Для этого разгадывали загадки, тренировались в языке жестов, собирали тотемы, перетягивали канат, складывали орла из бумаги и многое другое.
В конце не без труда нашли заветное место с призами:
В общем, праздник удался. Как получить скидку на набор я писала здесь.
Конкурсы
И еще конкурсы для индейской вечеринки:
А вот видео, любезно предоставленное нашими гостями, про язык жестов индейцев. Поскольку племен индейцев было множество, и у каждого свой язык, между собой они общались так.
Рассказывает Константин Куксин, «Музей кочевой культуры»:
И еще видео:
Делаем костюм индейцев: просто, бюджетно, но эффектно
Два главных эмоциональных всплеска у ребенка происходят на Новый год и День рождения. Именно в это время он верит в сказку и ждет чуда. И в силах родителей подарить своему чаду этот фейерверк позитива.
В нашем случае — день рождения сына летом, чему мы несказанно рады.
Как и в прошлом году, праздник будет тематический — в индейском стиле.
Для придания празднику значимости и масштаба будем сами мастерить костюмы. Для детей и с детьми. Как обычно эффектно, просто и бюджетно.
Итак, нам потребуется :
вощеный шнур или нитка-спандекс (она же нитка-резинка);
футболки (желательно белые);
перья разных цветов (продаются в отделах для творчества);
Наш костюм будет состоять из трех частей : головной убор индейца (рабочее название «индейский кокошник»), бусы и футболка. Футболки делаются только для детей, остальные атрибуты для всех гостей.
Бусы.
Берем макароны разного вида, засыпаем в банку на две трети, капаем краситель и хорошенько трясем. Извлекаем из банки, так как если держать долго их в банке, макароны намокнут и слипнутся. Раскладываем на противень и оставляем высохнуть. Такую манипуляцию проделываем с каждым цветом.
Дети предпочитают более творчески подойти к процессу покраски макарон.
Берем вощеный шнур или спандекс-нитку. Шнур проще продевать в макароны, а с помощью резинки можно сделать бусы меньшего диаметра, но они будут легко одеваться через голову. Нанизываем макароны, можно не полностью всю длину, так как ближе к шее лучше, чтобы не было макарон, во избежания неудобств.
Я еще сделала бусы из перьев. Просто на расстоянии привязала разноцветные перышки.
Заключительным этапом будет покрытие бус лаком для волос. После этой процедуры бусы станут гораздо ярче и краска закрепится и не будет окрашивать футболки.
Футболки.
Изначально была мысль сшить индейскую одежду из льна натурального цвета и украсить тесьмой и бахромой. Но во-первых, подготовка шла на даче и не было возможности шить, а во-вторых, все-таки хотелось максимально упростить процесс и удешевить, так как это один из немногих элементов праздника. Решено было купить белые футболки и с помощью акриловых красок по ткани нарисовать узоры. Сын сам подошел и попросил нарисовать, с большим удовольствием это делал, предвкушая грядущий праздник. Помня о том, что у нас будут бусы, рисуем узоры внизу футболки. Не забываем в футболку вложить картон, чтобы рисунок на другую сторону не отпечатался. Когда высохнет перед, повторяем рисунок на спине. Наверное, можно и рукава разрисовать.
Головной убор.
Режем фетр на полоски около 20 см, такой же длины режем тесьму. Резинку отрезаем исходя из объема головы и длины полоски фетра.
На один край раскладываем перья и прошиваем на машинке. Разворачиваем полоску, кладем край резинки, сверху край тесьмы и прошиваем 2-3 раза туда-назад. Раскладываем перья между фетром и тесьмой и прошиваем тесьму по одному краю. Опять помещаем резинку между фетром и тесьмой и прошиваем несколько раз. Пришиваем другой край тесьмы к фетру. Получается два ряда перьев, один чуть выше другого, кончики нижнего ряда скрыты тесьмой. Делается все это быстрее, чем описать сам процесс 🙂
Остатки перьев пригодятся для создания приглашения, элементов декора праздника, конкурсов или украшения «сердца праздника» клада «Дары богов».
Дарите детям эмоции!
Сегодня день рождения сыночка 🙂 буду рада получить в подарок от вас голоса 🙂
Мастер-класс участвует в конкурсе «Лучшее — детям».
Гардероб Моделирование конструирование Костюм Индейца с индейским головным убором из перьев War Bonnet Варбоннет Бумага Клей Нитки Ткань
Было решено делать этот головной убор или Варбоннет. Дальше напишу свои метания, вдруг кому-то они подойдут и сам МК не понадобится 😉
Подумала я: а что делать буду, пойду куплю. Вот что там предлагают:
само видео как это сделать (советую всем посмотреть, гарантирую хорошее настроение! К тому же оно короткое) https://www.youtube.com/watch?v=0YDWj-h7FbE
Потом нашла вот это: Оно уже получше смотрится, но заморочек больше. Ну и не очень-то дешево на мой взгляд.
ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=klM4ROFzfOA
потом узнала как же это делается реально:
А вот тут можно посмотреть про это очень подробно: https://www.youtube.com/watch?v=GtB6UGxC_hI&list=PLbhbwVVzxrCCmoRKsEXjgIQE0QqiTwhIH&index=1
Ну в общем после этой картинки меня осенило! Да ведь это не так и сложно! А еще я мать двоих детей дошкольного возраста, с которыми по магазинам не находишься, потому огляделась вокруг и решила сделать все сама из подручных средств.
Итак, начнем.
Первым делом надо сшить шапочку. Можно взять какую-то готовую, но мне готовую было жалко, поэтому сшила новую. Это не сложно. Просто берете длинную полосу шириной 18-20 см (лучше больше взять, лишнее всегда можно отрезать) и длиной как охват вашей головы. Сшиваете ее в цилиндр, а один конец присборив, сшиваете, вот примерно так:
Начинаем.
Вначале вырезаем все перья:
Вот выкройки, доступные для распечатывания (для черно-белого принтера, а то у меня как-то криво корел перевел черный в синий. но если у вас есть цветной принтер и вам его не жалко, можно вообще шикарные цветные сделать перья!):
Простите за радикал, больше не знаю как полноразмерное фото вставить.
Потом крепим трубочки для коктейля (крепим в 2ух местах! в середине, как тут показано и внизу у основания! Я вначале так не делала, в итоге некоторые перья «выпали» из оперенья 🙁 )
Теперь займемся трубочками для основания. В оригинале это кусок замши или ей подобной ткани, которую обматывают вокруг ствола пера, а сверху наматывают нитью. Этот кропотливый процесс мы заменим простым куском бумаги с рисунком ))
Берем разлинованный лист, который можно скачать отсюда (ну можно и самим разлиновать, ничего тут сложного нет, главное разделить все поровну):
Далее фломастером разлиновываем его и разрезаем:
Отрываем 2 кусочка от туалетной бумаги (можно сразу на все перья ее разделить, получится 51 двойных кусочков) и обрезаем одну сторону, сделав ее короче другой:
и разделяем на 2 слоя (это добавит мягкости бумаги, иначе будет стоять колом и будет видно, что это бумага, а не пух)
А потом снова соединяем их:
Закрепляем все степлером
Потом сгибаем кончик ствола пера и закрепляем степлером
Дальше вставляем наш сделанный цилиндрик на кончик, все, перо готово!
Подробно все это на видео:
А вот сам процесс пришивания (правда не с начала, но думаю принцип понятен):
А вот примерная схема как это делать:
А в конце я приклеила камешек-стразик на этот яйцевидный овал на широкую часть.
Ее мы пришиваем нитками к шапке, Кругляшку пришиваем на концы тесьмы, чтобы круг был чуть ниже и касался края шапки:
Ну вот, почти все готово! 2 пера пришиваются к самой макушке шапки (там где стягивается ее верх), и по 2 пера пришивается на виски, прямо в центр кругляшки. Хорошо, если перья будут разного размера и будут на каких-нибудь деревянных бусинах. Либо туда можно пришить большой длинный кусок меха. Мне это все не подходит, т.к. у меня спереди будет привязан ребенок, который все это оторвет 🙁
Ну вот как-то так. Вот мой готовый роуч во всей красе:
Для «юбки» нужно 2 прямоугольника размером 55х45 см (итоговый размер без подгибок), хотя тут размеры довольно условные, многое зависит от роста и одежды, которая будет под юбкой. Один из краев обрезаем под 45 градусов (я просто согнула уголок и обрезала по сгибу), нарезаем лапшой в 15 см. Другую сторону сгибаем и прошиваем, оставляя место для продевания резинки. Вдеваем резинку, соединяя обе половинки. Все, готово =)
Итак, парад состоялся!! Все было отлично! Но в связи с тем что обещали дождь, я подстраховалась и добавила томагавк-зонт и махрушки поверх резиновых сапог )) И вот итог!!
А вот тут моя красота наконец проснулась и показала свою шапочку из ниток и тельной шапочки, т.к. в виду своего возраста ее шевелюра еще не отросла =)!