Инструменты для карвинга своими руками

Содержание
  1. Какие ножи и инструменты пригодятся в карвинге? Полный список.
  2. U – образный нож
  3. Циркуль.
  4. Малярная лента
  5. Линейка
  6. Альбом для рисования и зарисовок.
  7. Нож нуазетка.
  8. Скульптурные ножи для карвинга.
  9. Пульверизатор.
  10. Миски и емкости.
  11. Разделочные доски.
  12. Наждачная бумага и ремень для полировки.
  13. Карандаши для рисования на овощах и фруктах.
  14. Глазки для животных ( самодельные или покупные )
  15. Клей секунда.
  16. Учимся карвингу: необходимые инструменты
  17. Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг для начинающих
  18. Чем отличается искусство кулинарного карвинга от простого умения красиво резать и выкладывать продукты
  19. Инструменты для карвинга
  20. Технология карвинга для начинающих
  21. Базовые элементы и приемы резки
  22. Мастер-класс по основным приемам карвинга
  23. Пошаговые инструкции по вырезанию
  24. Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах
  25. Поделки и уроки по карвингу для детей
  26. Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»
  27. Карвинг из овощей и фруктов
  28. Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты
  29. Инструменты для карвинга из овощей и фруктов
  30. Выбираем фрукты и овощи для карвинга
  31. Карвинг в домашних условиях для начинающих

Какие ножи и инструменты пригодятся в карвинге? Полный список.

Здравствуйте читатели блога о карвинге!

В этой статье я расскажу Вам о основных ножах и инструментах для карвинга, которые Вам пригодятся на наших занятиях, а в последующем и для работы.

За 9 лет карьеры – список инструментов, которые я использую на курсах карвинга сократился. Основных ножей в карвинге всего три.

Посмотрите видео о ножах для карвинга.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B81

Научитесь правильно его держать и Вы вырежите более 90% всех элементов карвинга, как на овощах так и фруктах.

Особенность данного ножа: короткое острое лезвие длиной от 7 до 9

сантиметров. Лезвие ножа слегка изогнуто, это нужно для того, чтобы волокна

и мякоть овощей и фруктов прорезались без каких-либо усилий.

Посмотрите на фото Китайского ножа. Принцип резьбы Китайского ножа не отличается от Тайского.

Особенность этого ножа – длинное лезвие (примерно 13-14 см.)

Прочное лезвие – дает возможность прорезать твердые овощи с легкостью.

Сталь должна быть пищевая или содержать большое количество углерода ( тогда инструменты быстрее затачиваются )

Ручки у ножа должны быть сделаны из пищевого пластика или дерева ( бальзы )

nabor devyat6

Нож стамеска – назван по своей форме, лезвие согнуто пополам под треугольник.

Особенность этого ножа – вырезать треугольные элементы (на овощах и фруктах) Существуют различные V – образные ножи ( совсем маленькие и большие )

На уроках, я его практически не использую.

U – образный нож

nabor devyat7

Нож стамеска – назван по своей форме, лезвие согнуто в полукруг.

Нож аналогичен V – образному ножу, принцип резьбы схожий.

Чистилка ( овощечистка ) для овощей.

Здесь нет ни каких особенностей – используйте любую чистилку.

Но советую Вам приобрести – самую прочную, так как используя бытовые чистилки –

запас их прочности ограничен (если использовать их при очистке тыквы)

Так же важна ширина рабочей поверхности чистилки

(чем шире овощечистка – тем быстрее Вы снимите кожуру с фрукта или овоща)

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B83

По форме лучше использовать широкие ножи чем узкие.

В продаже полно ножей, но за годы работы и занятия карвингом я пришел к выводу,

что лучше всего ножи с формой Сантоку.

Рабочая длина ножа 23-25 сантиметров, ширина 3 – 4 сантиметра.

Циркуль.

Когда я принимал участия в чемпионатах по карвингу, обучался карвингу,

мало кто упоминал, что в карвинге нужно делать разметку.
Что глазомер и точность – важная часть вырезания!

Если Вы только начали заниматься карвингом или уже занимаетесь

– обратите внимание на циркуль – это Ваш глазомер и точность!

А чем точнее и качественнее вырезанные элементы – тем резьба краше.

Я использую циркуль при вырезании на арбузе и дыни роз или других элементов.

Малярная лента

Универсальная лента, клейкая с одной стороны.

Позволяет рисовать на ней буквы или другие

элементы и переносить нарисованные элементы на продукт, который мы вырезаем.

Линейка

Как и циркуль – служит нашим глазомером. Не всегда удается определить

центр на арбузе и дыне, по этому определяем его с помощью двух инструментов (циркуля и линейки)

Альбом для рисования и зарисовок.

Все, что Вы узнаете в процессе обучения- записывайте и зарисовывайте в тетрадь или альбом. Собирайте самые интересные материалы, делайте зарисовки.
Так Вы запустите процесс воображения в действие, а обучение пойдет легче. Все ученики, которые применяют этот способ достигают больших результатов, чем те которые упускают из вида ( простые действия )

Нож нуазетка.

nuazetka triangl 2

Скульптурные ножи для карвинга.

nabor karving skulptor 14

Скульптурные ножи – это отдельный вид ножей в карвинге. Если в Тайском карвинге нам достаточно только одного основного ножа. То в скульптуре, нужны серия различных инструментов.

Ножи петельки и ножи граверы – это скульптурные ножи. Их назначение разное и что-бы научиться ими работать, то нужно четко знать основы карвинга ( базовые навыки )

Хотите посмотреть, что можно ими делать?
Перейдите по ссылке, я заснял для Вас небольшое видео по скульптурным ножам.
( тут вставить ссылку на статью с инструментами петельками )

nozh rifleny triangl 1

Пульверизатор.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B88

Во время вырезания овощи и фрукты нужно опрыскивать холодной водой, что – бы они не заветрились. Чистая, холодная вода в пульверизаторе отлично подходит.

Миски и емкости.

Разделочные доски.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B87

Доски для вырезания овощей и фруктов лучше всего использовать из пищевого пластика. Профессиональные повар и кондитеры используют толстые доски. Зеленый цвет досок предназначен для нарезки овощей и фруктов. Бытовые доски или деревянные не советую использовать, так как они быстро забиваются, пропитываются соком.

Читайте также:  Вьетнамская панама нон своими руками

Наждачная бумага и ремень для полировки.

%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3 %D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B86

Карандаши для рисования на овощах и фруктах.

Для начинающих резчиков, плюсом будет использование карандашей для рисования.Не все карандаши подойдут – только на водной основе. Карандашами можно рисовать на овощах и уже по линиям отрезать то что не нужно.

nabor karandash3

Глазки для животных ( самодельные или покупные )

В скульптуре я использую искусственные глазки для того, чтобы придать птице, дракону или рыбе более естественный вид.

glaza nabor3

Клей секунда.

Клей секунда – отлично склеивает большие куски тыквы. Клей лучше всего применять в тех случаях, когда Вы знаете, что продукт не будет идти в пищу. Раньше я часто его применял, теперь пришел к выводу, что лучше научиться правильно скреплять отдельные части скульптуры шпажками.

Источник

Учимся карвингу: необходимые инструменты

1367

Вас тоже покорили изящные композиции, вырезанные из привычных овощей и фруктов, и вы всерьез вознамерились заняться карвингом? И вот тут-то как раз и начинается все самое интересное: ведь чтобы создать из овощей и фруктов что-нибудь мало-мальски креативное – одного желания явно недостаточно. Чтобы заниматься столь кропотливым делом вам, естественно, потребуются специальные ножи, ведь вырезать на овощах и фруктах изящные и тонкие узоры привычным кухонным ножом, к тому же еще и не очень острым, практически невозможно.

0Поэтому перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты.

Несмотря на то что при словах «профессиональные инструменты», воображение рисует страшные скальпели и прочие приспособления не хуже, чем на столе у матерого хирурга, волноваться не стоит: ножи для карвинга достаточно просты и, кроме того, они в любом случае удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

Давайте поговорим о самых необходимых и распространенных приспособлениях для карвинга:

1

2

Длинный и тонкий нож подойдет для самых разнообразных работ.

3 (1)

Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения.
Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.

4 1

4 2

4 3

Овальные ножи разного размера.
Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.

5 1

5 2

5 3

Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями.
Она как нельзя лучше подойдет для вырезания из плодов шариков и полусфер разных размеров.

Также сие нехитрое приспособление часто используется для выемки мякоти из некоторых плодов, особенно, крупных. Например, при изготовлении ваз из арбузов, дынь.

Также ложка-нуазетка широко используется во французской кухне: как правило, при ее помощи из сырого картофеля вырезают шарики, которые затем обжаривают во фритюре.

5

Небольшие ножницы нужны для придания сложной декоративной формы краям не толстых плоских срезов.

7

Высечка для яблок необходима для удаления сердцевины из целого яблока, а также для изготовления ножек для грибочков из картофеля. Круглые высечки с ровными или волнистыми краями.

9

Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков.

Большие высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла.

8

Маленькие формочки для выпечки служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури.

10

Кондитерский мешочек с наконечниками, служит для украшения блюд и выпечки с различными наполнителями – кремом, сливками, маслом, пастами. В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения.

Наконечник с круглым отверстием – для получения ровных форм, наконечник звездочкой – для волнистых форм, плоский наконечник – образует плоские полосы, например для создания розочек.

11

Жироль вам понадобиться для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра.

12

При покупке набора инструментов для карвинга надо учитывать, что даже скрипка Страдивари не делает ее обладателя классным скрипачом, а Никколо Паганини умел играть и на одной струне.

Имеющиеся в продаже наборы для карвинга большей частью сделаны из дешевой быстро тупящейся и трудно затачиваемой азиатской нержавейки.

Для домашнего карвинга очень хороши ножи, самостоятельно изготовленные на точиле из полотен для ножовок по металлу, но такие ножи сразу после работы надо кратко ополаскивать без моющих средств и тщательно вытирать до сухости.

Можно использовать подходящие хирургические инструменты (скальпели и др.), сделанные из специальной хорошо затачиваемой медицинской стали.

В профессиональном карвинге удобны инструменты из наборов для скульптуры по дереву и линогравюры, изготовленные из хорошей и качественной стали. Единственный и самый главный минус таких наборов – их цена. Правда, если учесть, что карвингом вы собираетесь заниматься профессионально – на такие приспособления скупиться не стоит.

Поэтому при покупке не забудьте взять с собой небольшой листок писчей бумаги.

Источник

Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг для начинающих

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov

Карвинг из овощей и фруктов – фигурная резка по продуктам. Она помогает красиво сервировать стол и даже украсить комнату необычными вазами и т.д. Чтобы освоить технику, не требуется художественного образования. Новичкам нужно придерживаться не сложного порядка действий.

Читайте также:  Домофон визит установка своими руками

Чем отличается искусство кулинарного карвинга от простого умения красиво резать и выкладывать продукты

Кулинарный карвинг – фигурная резка по продуктам. Техника позволяет создавать съедобные шедевры, для праздничных столов. В отличие от овощной, фруктовой нарезки, для карвинга продукт не делят на мелкие части. Здесь требуется целостная поверхность, чтобы создать на ней различные узоры. В некоторых случаях сырье разрезают, но только для того, чтобы собрать в целостную композицию – корзинку с цветами и т.д.

Обычно для создания кулинарных миниатюрных скульптур используют специальные инструменты.

Нарезка, красивая выкладка продуктов – способ украшения стола, который не имеет ничего общего с карвингом. Здесь овощи, фрукты делятся на несколько мелких частей, после чего размещаются на тарелке в определенной последовательности.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov 30

Технику создания кулинарных мини-скульптур можно освоить самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Главное – начинать работу с несложных заготовок, придерживаться пошаговой инструкции вырезания.

Для обучения используют сырье с ровной, гладкой поверхностью и минимумом семян, мякоти. В число таких продуктов входит редис, репа, яблоки, груши и т.д. Фрукты, овощи применяют твердые, немного недозрелые. Переспевшее сырье плохо держит готовую форму. Для карвинга еду не убирают в холодильник. Теплые ингредиенты пластичнее, проще поддаются обработке.

Вырезать лучше сырые овощи, чем вареные. После оформления их можно приготовить на пару, во фритюре.

Инструменты для карвинга

Для фигурной резки применяют разные приспособления. Они помогают формировать различные узоры на поверхности сырья, вынимать мякоть фруктов в виде кружочков и т.д.

wsi imageoptim nabor dlya karvinga

Технология карвинга для начинающих

Начинать обучение следует с простых фигур. После того как освоены элементарные схемы, можно переходить к сложным кулинарным миниатюрам.

Базовые элементы и приемы резки

Мастер-класс по основным приемам карвинга

Чтобы освоить искусство создания различных фигур, украшений из продуктов в домашних условиях, нужно познакомиться с технологией вырезания фруктов, овощей. Далее можно экспериментировать, создавать уникальные шедевры.

wsi imageoptim sova iz yabloka

Чтобы лучше понять основы картинга, можно посмотреть мастер-класс на видео в интернете.

Пошаговые инструкции по вырезанию

Из овощей, фруктов можно создать различные модели. Чтобы выполнить корзинку, действуют так:

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov22

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov23

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov27

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov1

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov10

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov15

Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах

Интересные поделки можно сделать из разных овощей, фруктов. Выполнить их может даже новичок, если выбрать простые схемы.

Чтобы сделать фруктовую нарезку методом карвинга, выполняют несколько простых геометрических узоров из яблок, цветы из киви, кружки из апельсина и т.д. Все заготовки собирают в единое блюдо.

Можно выполнить фруктовую нарезку методом «перо». Для этого яблоки, груши разрезают пополам. Заготовки кладут на разделочную доску покатой частью вверх. Продукт следует резать вдоль на небольшие части. Фрукты красиво выкладывают на тарелку.

Из манго можно сделать такие мини-скульптуры.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov13Из киви выполняют следующие заготовки.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov21

Из цедры цитрусовых фруктов можно сделать лодочки, чашечки и т.д. Вот какие поделки получаются из лимона, апельсина.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov11

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov24

Из банана выполняют таксу, дельфинов и т.д. Из этого фрукта получаются такие поделки.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov6

Из дыни преимущественно делают корзинки, фруктовые вазы.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov9

Из груш можно выполнять простой геометрический узор, нарезать сырье на пластинки, из которых закручивают спирали и т.д. Вот такие несложные рисунки выполняют на поверхностях фруктов.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov20

Из яблок, как уже говорилось, выполняют птиц – лебедей, сов и т.д. Можно изготовить и такие поделки.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov17

Резьба на редисе – самый простой карвинг. Из продукта выполняют такие модели.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov3

Из моркови делают такие цветы.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov28

Из огурцов получаются такие лягушки.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov5

Из свеклы получаются красивые розы.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov19

Из кабачка получаются необычные модели. Вот такую обувь можно сделать из овоща.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov12Из картофеля получаются вот такие лапти, которые можно наполнить грибами.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov25

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov16

Поделки и уроки по карвингу для детей

Кулинария доступна не только для взрослых, но и для детей. Научиться делать оригинальные модели может даже ребенок. Главное – создать для этого подходящие условия, подобрать инструменты, несложные схемы. Одна из них – корзинка из картофеля. Вот такие получаются модели.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov18По следующим картинкам можно сделать самостоятельно и сказочных персонажей.

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov8wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov4wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov7

wsi imageoptim karving iz ovoschey i fruktov26Конспект урока по технологии по теме «Карвинг»

Назначение: урок проводится для детей старших классов.

Этот конспект помогает учителям подготовиться к занятию.

Карвинг – стиль создания украшений для праздничного стола из продуктов питания. Для вырезания используют картофель, огурцы, морковь, яблоки, бананы, другие овощи и фрукты. Научиться технике может каждый человек. Для этого потребуются кухонные ножи или специальные инструменты, несложные схемы. Новички выбирают простые фигуры, постепенно переходя к более сложным съедобным мини-скульптурам.

Источник

Карвинг из овощей и фруктов

20532 ed4 wide

113439 ed4 square75

Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты

Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки.

content 3be681f991307ba3020998a8bea064e0

Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее.

Читайте также:  Дизайн маленького коридора своими руками

Инструменты для карвинга из овощей и фруктов

В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения.

content 8b20843ba74e629718cb06aaefef8885 1

Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.

Выбираем фрукты и овощи для карвинга

От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.

Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.

Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.

При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.

Карвинг в домашних условиях для начинающих

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!

Источник

Делаю сам
Adblock
detector