Как сделать палочку для блинов своими руками

Как сделать

Помощница для приготовления блинчиков!) Т-образная палочка для распределения теста, не необходимость, но помощница.

Привет)

Вы любите готовить блинчики? Я больше всего люблю готовить панкейки, на втором месте в семье тонюсенькие блинчики с топингами.) Про сковороды для маленьких блинчиков я уже слышала, а вот такой любопытный девайс попался мне на глаза впервые в ИМ Fissman

Палочка для распределения теста Fissman блинная

Цена 199 руб.

Приобрести продукцию Fissman можно в официальном ИМ. тут прямая ссылчока

Упакован инструмент в пластиковый пакет.

На нем имелся рекламный вкладыш с описанием товара.

Палочка Т-образная довольно тоненькая. Визуально все выполнено качественно, дерево хорошо обработанное. Мне она напоминает молоточки у неврологов, в детстве с такими врач проверял детишек.)

В использовании не могу назвать это инструментом первой необходимости. По привычке, при приготовлении тонких блинчиков тесто по форме я распределяла ложкой. С этим инструментом дело обстоит следующим образом: Одним углом прикладываю палочку к центру и как циркулем, но плоской стороной палочки растягиваю блинное тесто. По первому разу может выходить не очень, нужно немного попривыкнуть, так было со мной во всяком случае. Но уже немного поняв принцип распределять тесто выходит без затруднений и быстро. Важно научиться не прижимать палочкой тесто, а соблюдать небольшое расстояние, равное желаемой толщине блинчиков.

Круговые движение я повторяю несколько раз, постепенно увеличивая радиус блинчика, в это время постепенно распределяется и еще не пропеченное тесто сверху.

В итоге блинчики получаются более ровные по обратной стороне, где мы их распределяем. В приготовлении инструментик мне понравился, в следующий раз буду брать не ложечку, а этот «молоточек».

В итоге знакомству и своему небольшому кулинарному открытию я рада и товаром осталась довольно. Не скажу, что это вещь первой необходимости, но любительницам часто готовить блинчики могу посоветовать для облегчения приготовления. Минусов нет.

Спасибо, За Ваше внимание к отзыву! Рада, что заглянули.))

Больше отзывов о товарах Fissman:

До скорых отзывов!

Источник

Делаем круглые палочки и простую оснастку для их изготовления

В столярном деле, в декоративно-прикладном искусстве, периодически возникает необходимость в круглых палочках. Это могут быть элементы поделок, конструкций из дерева, мебели, штифты, шканты, стрелы для лука наконец.

Поскольку палочка — тело вращения, первой мыслью в смысле изготовления, будет, выточить ее на токарном станке, однако, длинные и тонкие детали точить довольно трудно, требуются дополнительные точки опоры для вращающейся заготовки (например, люнет). Ну и вообще, изготовление несчастной, ну например стрелы, таким образом, чрезвычайно трудоемко и неоправданно. Действительно, видится, некий процесс, в два движения. Простой и экономный. Не требующий пристального к нему внимания, механистический такой.

Предлагаемая оснастка к фрезерной машинке, предполагает именно такой. Оснастка простейшая, не требует высокой точности при изготовлении. Выполнена из дерева, по возможности твердой породы — хорошо подойдет береза. Сам процесс изготовления делится на два этапа – изготовление заготовок квадратного сечения нужной длинны и обработка их на фрезере со специальной оснасткой. Потребуется несложная настройка оборудования один раз и палочки можно изготавливать поточно. Минусы способа — потребуется ручной фрезер (удобнее всего) и циркулярная пила. Впрочем, в наше время электрический инструмент, порой довольно причудливый, перестал быть, чем-либо удивительным в любой домашней мастерской.

Собственно, сам процесс выглядит примерно так.

Шуруповёртом вращается квадратная заготовка и протаскивается над фрезой. Фреза срезает все лишнее, получается тело вращения — цилиндр. Задача нашей оснастки, расположить инструмент и заготовку в пространстве в нужном положении.

С самого начала про палочки. Итак.

Подбирается подходящая прямослойная деревяшка — палочки обычно, довольно тонкие и косые слои делают готовую палочку сильно подверженной искривлению от перемены влажности, либо вообще очень непрочную на изгиб. Длинна с некоторым запасом — миллиметров этак сто, оказываются не красивыми, это технологический хвостик. Древесина, исходя из дальнейшего применения — например шканты, лучше делать из дерева той же породы, что и изделие. Для декоративных поделок, лучше деревяшки поплотнее, они позволят получить более чистую поверхность.

Распиливание на заготовки. Обычная работа на циркулярной пиле. После нескольких пробных резов и точной настройке упора, нарезаем нужное количество заготовок. Стоит стремится к поточной работе — для изготовления одной палочки тратится слишком много времени на развертывание инструмента, настройку и так далее. Лучше сделать некоторый запас заготовок и расходовать их по мере необходимости. При работе на циркулярной пиле, непременно пользуемся защитными очками или прозрачным щитком — запорошив глаза можно оказаться в весьма неприятном положении, когда обе руки заняты, глаза не видят, а позвать помощь из-за воя пилы сложновато. Берегите себя.

Зашкуривать небольшие заусенцы на ребрах заготовок не стоит — отдельные зерна с поверхности шлифовальной шкурки, остаются в порах древесины и сильно снижают ресурс режущего инструмента используемого для их обработки далее. В нашем случае фрез.

Читайте также:  Как сделать свой компьютер в домашних условиях

В цанге шпинделя ручного фрезера закрепляется прямая пазовая фреза небольшого диаметра. Хорошо работает полукруглая. На платформе фрезерной машинки, струбцинами закрепляется наша оснастка. Большим отверстием по возможности соосно с фрезой.

Подошва фрезера с закрепленной оснасткой утапливается и фиксируется в положении, когда фреза находится вровень с нижним краем выходного, для готовой палочки, отверстия.

Организовываем достаточно пространства вокруг себя, закрепляем фрезер или зовем помощника, если заготовки длиннее размаха наших рук, в этом случае, следует также, позаботиться о фиксировании клавиши пуска на фрезерной машинке, например электрической капроновой стяжкой.

Включаем фрезер и в отверстие для квадратной заготовки вставляем саму заготовку, проворачиваем ее руками. Обгрызенный хвостик направляем в отверстие для готовой палочки. Подаем заготовку с вращением «от руки», до тех пор, пока ее конец не станет возможно зажать в патроне шуруповерта. У моего фрезера, это получается, когда конец заготовки выходит за границу подошвы. Это примерно 100мм.

Включаем шуруповерт на максимальные обороты, включаем фрезер и работающим шуруповертом тащим заготовку «на себя». До полного выхода. Порядок.

Два-три номера шкурки от крупной к мелкой, каждый номер при смене направления вращения шпинделя. То есть шкурим немного, выключаем станок, переключаем направление вращения на обратное, шкурим этим же номером, ну и так далее.

Все, палочка готова, вынимаем, обрезаем в нужный размер, применяем.

Ну например, подвес для картины из шерсти — на концы изготовленной палочки насаживаются и приклеиваются две «верхушечки».

Что потребуется для изготовления оснастки.

Инструменты.

Столярный, разметочный инструмент. Перьевые сверла по дереву. Быстрее и точнее, оснастку можно изготовить с применением станочного оборудования, например, циркулярная, маятниковая пила и сверлильный станок, позволяют сделать это с минимальными усилиями, однако, предела для человеческих возможностей почти нет — все это можно сделать и ручным инструментом, но потребуется навык побольше. При использовании электрического инструмента необходимы также защитные очки или щиток, наушники, возможно респиратор.

Материалы.

Чурбачок из твердого дерева, средняя шлифовальная шкурка.

Прежде всего, определяемся с размерами оснастки, она вытекает из размеров фрезерной машинки, ее подошвы. Примеряясь, следует по возможности, стремиться к минимальному «вылету» фрезы, это уменьшит вибрацию при работе, инструмент будет работать дольше, поверхность палочки, будет чище.

Следует стремиться к «прямоугольности» заготовки. Если пользоваться ручным инструментом, дальнейшую разметку лучше сделать несколько иначе. Ребра заготовки можно слегка подшкурить — удобнее будет размечать.

Отмечаем середину каждой грани.

Да. Следует определиться с диаметром будущей палочки — рекомендую остановиться на 10мм. Весьма удобный для мастерской размер — прекрасно подходит для шкантов при изготовлении мебели, рам, просто палочки хороши для декоративных элементов поделок, не слишком тонки и ведут себя весьма прилично в смысле искривления от смены влажности. Наконец, распространенные хорошие спиральные сверла по дереву, имеют максимальный диаметр именно 10мм, что удобно.

Дальнейшие размеры отверстий, рассчитаны именно на этот диаметр готовой палочки. 10мм.

Сверлим на максимальных оборотах — отверстие получается чище. Чтобы выходное отверстие не имело некрасивого рваного края, сверлим только до половины глубины.

Направляющий шип перьевого сверла, выходит с другой стороны задолго до полного прохода сверлом, на это маленькое отверстие, перевернув заготовку, ориентируемся как на центр сверления.

Теперь на узких гранях сверлятся отверстия диаметром 16мм и напротив него 10мм. Относительно большого отверстия для фрезы, они могут быть несколько смещены, это не существенно, но относительно друг друга, должны быть сосны иначе палочка может заклинивать.

Возможные заусенцы на краях отверстий слегка зашкурить. Отверстие для заготовки, лучше подписать, чтобы потом мучительно не вспоминать размер.

Источник

как называется штучка для разравнивания блинчиков?

извините за сменшую тему, временно спрошу. Идея фикс купить, потому что налистники наше любимое блюдо, а даже не знаю, как в поиск вести. Когда блинчик налил на сковородку, а потом взял такую штучку и выровнял 🙂

Опубликовано 31 марта 2016, 20:45

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

33 комментария

Anesthesia 31 марта 2016, 20:47

Tatya 31 марта 2016, 20:58

Svetlana3579 31 марта 2016, 20:50

https://touch.otvet.mail.ru/question/82091168. Ответ здесь

tatyana__777 31 марта 2016, 20:51

Svetlana3579 31 марта 2016, 20:51

У меня такая есть,очень удобная,позволяет блинчики сделать намного тоньше

Tane4ka 31 марта 2016, 21:11

У меня мама такие блины жарит тонкие, что никакой валик не нужен))) А у меня еще тоньше получаются)))

Lyibov 31 марта 2016, 21:01

мне нашли 2 шт за 30 с копейками, можем поделиться

Lyibov 31 марта 2016, 22:24

IrinaKush 31 марта 2016, 21:11

IrinaKush 31 марта 2016, 21:12

Распределитель для блинов

Vasilisa_3 31 марта 2016, 21:19

@@
это каких размеров у вас сковорода?

большая не измеряла)

Kattarina 31 марта 2016, 21:29

купите сразу закрывающуюся, двустороннюю сковородку для блинов)

мне недавно рассказали, что на али есть сковородка, ее нужно мокнуть в тесто и получаются самые тонкие блины

Kattarina 31 марта 2016, 22:01

Вот типа такая, только есть просто на один тонкий блин)
http://redmag.zakupka.com/p/29595030-dvuhstoronnyaya-skovoroda-oladushnica-blinnica-i-omletnica-perfect-pancake-pan/

прикольная, но дешевле будет палочку купить)

Tyrion 31 марта 2016, 21:56

Тю,если тесто не густое,так и блины тонкие.да и пока тем валиком разровняешь,часть теста уже поджарится

Читайте также:  Как сделать блестящую текстуру в фотошопе

eduardovna 31 марта 2016, 22:02

у меня всякое получается

LaRossa 31 марта 2016, 22:13

У моей подруги такая штука http://www.ru.delimano.com.ua/электроприборы/делимано-ютил-прибор-для-приготовления-блинов.html
Блины тончайшие))

не спасибо, я лучше палочку за 30 грн куплю

Kattarina 31 марта 2016, 22:29

ооо, да, да, да, я про такую говорила)) тоже жаба давит покупать, но тааак хочется)

может на али поискать? мне говорили, что там эти штуки с телемагазина намного дешевле

я когда практику в ресторане проходила, у нас была плита ровная, выливаешь тесто на печку и этой палочкой быстро разравниваешь)) прикольно было и блин такой огромный получался) а название забыла этой штуки!

и у нас тоже открытая кухня была))

Vasilisa_3 1 апреля 2016, 11:10

разве такие бытовые сковородки бывают?
ну28 см максимум- и без палочки блин растекается)))

если палочкой размазать, он максимально тонкий получается

Источник

Как пользоваться палочкой для блинов

Если бы не огромная блинная сковорода Gipfel, подаренная нам детьми, вред ли бы я познакомился со шпателем, или как его еще по-другому называют распределителем теста для выпечки блинов. Да, видел, как им пользуются в кафе-блинных, но в магазинах сей предмет не встречал, а искать специально было лень. Названный выше подарок комплектовался шпателем. А выпекать на широкой сковороде в силу ее немалого веса блины по старой технологии было невозможно. На имеющейся у нас стандартной чугунной сковороде для выпечки блинов тесто можно было успешно распределять тем же половником. А на новой при таком подходе терялся эстетический вид продукта. И все бы ничего, но однажды шпатель неожиданно пропал. Куда-то положили и найти даже после продолжительных поисков не смогли. Пришлось срочно заняться розыском аналогов. В интернете находились, но стоимость их доходила до 170 рублей. Плюс дорога. А на Алиэкспресс искомое отыскалось причем по цене 30 рублей за штуку. Правда заказ состоял из 5 шпателей сразу. Решил купить. Пусть лишние будут про запас, да и просто раздарю родственникам. Так и сделал

Поставляется он в разобранном виде, а именно:

Перед использованием шпателя надо его смазать маслом или водой. Обычно я каплю масло на сковороду и потом растаскиваю его по всей поверхности распределителем теста. Таким образом дерево пропитывается маслом и тесто к нему не прилипает. Как отмечал раньше шпатель хорош при выпечке блинов большого диаметра на стационарных электрических блинницах, либо на чугунных сковородах, которые обладают большим весом и ими не очень то помашешь, распределяя тесто по всей поверхности. На простых сковородах с антипригарным покрытием сей аксессуар не испытывал, посему сказать о тонкостях выпекания блинов с использованием распределителя теста в этом случае ничего не могу. Пока пришли китайские шпатели отыскался и штатный образец.
Вот как выглядят блины, выпеченные на сковороде для блинов чугунной Gipfel с использованием деревянного шпателя.

Обычно я делаю блин несколько меньше, чтобы было проще переворачивать. Вот такой

Блины получаются очень тонкими. Начинка, если она отличается от цвета блина, просвечивается сквозь тесто. Для качественной выпечки без повреждений на таких больших сковородках необходима длинная стальная лопатка, которая могла свободно пройти от края до края выпекаемого блина, иначе блин просто-напросто при переворачивании прорвется.
Для блинов с начинкой просто идеальное приспособление.

Толщина блина менее 1 мм. Начинка просматривается хорошо.
Сегодня пек блины и сравнил разницу в площади получаемых блинов. При одной и той же мерке со шпателем площадь выпекаемого блина получается на треть больше, чем при традиционной выпечке.
Рекомендую аксессуар для всех любителей блинов.

Помощница для приготовления блинчиков!) Т-образная палочка для распределения теста, не необходимость, но помощница.

Привет)

Вы любите готовить блинчики? Я больше всего люблю готовить панкейки, на втором месте в семье тонюсенькие блинчики с топингами.) Про сковороды для маленьких блинчиков я уже слышала, а вот такой любопытный девайс попался мне на глаза впервые в ИМ Fissman

Палочка для распределения теста Fissman блинная

Цена 199 руб.

Приобрести продукцию Fissman можно в официальном ИМ. тут прямая ссылчока

Размер (дл х шир х выс) – 17 х 11.5 х 1

Упакован инструмент в пластиковый пакет.

На нем имелся рекламный вкладыш с описанием товара.

Палочка Т-образная довольно тоненькая. Визуально все выполнено качественно, дерево хорошо обработанное. Мне она напоминает молоточки у неврологов, в детстве с такими врач проверял детишек.)

В использовании не могу назвать это инструментом первой необходимости. По привычке, при приготовлении тонких блинчиков тесто по форме я распределяла ложкой. С этим инструментом дело обстоит следующим образом: Одним углом прикладываю палочку к центру и как циркулем, но плоской стороной палочки растягиваю блинное тесто. По первому разу может выходить не очень, нужно немного попривыкнуть, так было со мной во всяком случае. Но уже немного поняв принцип распределять тесто выходит без затруднений и быстро. Важно научиться не прижимать палочкой тесто, а соблюдать небольшое расстояние, равное желаемой толщине блинчиков.

Круговые движение я повторяю несколько раз, постепенно увеличивая радиус блинчика, в это время постепенно распределяется и еще не пропеченное тесто сверху.

В итоге блинчики получаются более ровные по обратной стороне, где мы их распределяем. В приготовлении инструментик мне понравился, в следующий раз буду брать не ложечку, а этот «молоточек».

В итоге знакомству и своему небольшому кулинарному открытию я рада и товаром осталась довольно. Не скажу, что это вещь первой необходимости, но любительницам часто готовить блинчики могу посоветовать для облегчения приготовления. Минусов нет.

Спасибо, За Ваше внимание к отзыву! Рада, что заглянули.))

Больше отзывов о товарах Fissman:

До скорых отзывов!

В идеале блинчики должны быть тонкими и золотистыми. Однако не у каждого они получаются с первого раза. Чтобы блины получились не комом, важно правильно приготовить тесто. Кто-то в конце концов находит рецепт, который впоследствии становится фирменным, кому-то помогают рецепты из прилагающейся к блиннице книжки-инструкции. За остальное можно не беспокоиться – электрические блинницы имеют антипригарное покрытие, так что перевернуть блин получится целым. Рабочую поверхность (углубление, в которое заливается тесто) даже можно не смазывать маслом, как обычно это делается при выпекании на сковороде.

Читайте также:  Как сделать спиннер легко в домашних условиях

Готовим ультратонкие блины

Для того чтобы приготовить очень тонкие блины в электрической блиннице, не нужно быть шеф-поваром. Во-первых, многие модели поставляются со специально разработанными рецептами. Во-вторых, половник для теста, который входит в комплект поставки, чаще всего имеет специальную метку. Если налить тесто до нее, то блинчики получатся тонкими. А если зачерпнуть полный половник, то выйдут, скорее, оладьи. Ну и, в-третьих, есть гаджеты, которые поставляются со специальным распределителем теста, как, например, блинница Krampouz Diabolo.

Это устройство мощностью 1250 Вт позволяет готовить большие (33 см в диаметре), ровные и очень тонкие блины. Krampouz Diabolo имеет также терморегулятор, индикатор нагрева, в комплект входят емкость для очистки распределителя теста, кисть для смазывания поверхности, лопатка для блинов и половник. Материал корпуса – нержавеющая сталь.

Сравнительно большое количество «фишек» сказалось на стоимости блинницы – она продается примерно за 11 500 рублей.

Более доступным вариантом является блинница BRAND 352 мощностью 700 Вт. Своеобразным распределителем теста является деревянное приспособление, с помощью которого нужно вручную разровнять жидкое тесто по рабочей поверхности гаджета. Здесь есть также функция защиты от перегрева, а индикатор покажет, когда блинница готова к использованию.

Стоимость устройства невелика – до 1 500 рублей.

Еще один гаджет, с помощью которого можно приготовить тонкие блины и не только, – UNIT UGP-50. Эта модель мощностью 1000 Вт отличается внешним видом – она имеет высокие бортики, ручку для переноски, сменную плитку и поставляется с крышкой, лопаткой для блинов, половником и распределителем теста. Если надоели блины, с помощью этого устройства можно приготовить пиццу.

Стоимость – около 1 900 рублей.

Приготовить блины также можно с помощью погружной блинницы, например, VES SK-A2 мощностью 800 Вт. Она выглядит почти как обычная сковородка с ручкой, но отличается наличием выпуклой пластины, в которой спрятан нагревательный элемент. Устройство помещают в емкость с тестом, а через несколько секунд переворачивают. Прилипшее тесто начинает жариться. Когда одна сторона будет готова, блин переворачивают. Преимущество такого типа блинниц заключается в том, что они позволяют приготовить тонкие и ровные блины.

Стоимость VES SK-A2 – около 1 000 рублей.

Готовим блины для всей семьи

Если покупать специальный гаджет для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блинов, что особенно актуально в большой семье, то стоит обратить внимание на модели с несколькими углублениями.

Например, Sakura SA-7407P мощностью 1000 Вт позволяет готовить сразу 4 блинчика диаметром 11 см каждый. С помощью регулятора можно выбрать одну из 4 степеней нагрева. В комплекте предлагаются лопатка для блинов, половник для теста и сменная плитка, которой можно воспользоваться, если захочется испечь блины большего размера.

Стоимость Sakura SA-7407P – около 2 300 рублей.

Более продвинутая модель PY 604432 от Tefal мощностью 1150 Вт имеет уже 6 углублений для блинчиков небольшого размера. В комплекте тоже есть сменная плитка, на которой можно выпекать по 2 блина большего размера за один раз. Такая блинница поставляется с половником и с шестью лопатками для переворачивания блинов, так что к процессу можно привлечь и домочадцев.

Стоимость – около 8 500 рублей.

Готовим блины для большой компании

Поскольку Масленица – традиционно пора веселья, то это лишний повод встретиться с друзьями. Приготовление блинов может стать гвоздем программы, чему поспособствуют, конечно же, гаджеты.

Блинница Tristar BP-2827 мощностью 1000 Вт поставляется с целым набором ярких миниатюрных сковородок (для каждого углубления – своя). Можно готовить как на самой поверхности блинницы, так и в сковородках, и устроить соревнование среди друзей на самый вкусный/быстрый/тонкий блин. Сковородки с антипригарным покрытием пригодятся также для приготовления рыбы, мяса и овощей.

Стоимость Tristar BP-2827 – около 5 000 рублей.

Еще одна блинница для большой компании называется ChefStack. Это настоящий мини-завод по производству блинчиков, который практически все делает сам. В специальный отсек устройства, размеры которого не превышают размеров обычной микроволновки, нужно лишь залить тесто, после чего начинается процесс выпекания. Один блинчик диаметром 10 см будет готов за 18 секунд, так что всего за час можно приготовить около 200 блинов.

Источник

Оцените статью
Как сделать своими руками