Как сделать папильотки для жульена фото

Как сделать

Папильотки из салфетки

Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1-1,5 сантиметра.

Разверните разрезами посередине.

Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.

Оберните полоску вокруг пальца,

закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.

Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.

Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.

Источник

Как приготовить жюльен

Советская кухня даже разработала новый глоссарий для названий блюд, чтобы в меню рабочих столовых не появлялись вдруг «суп прентаньер» или «сюпрем де воляй». Жюльен же по неизвестной причине, наоборот, звучал демонстративно буржуазно, да еще и подавался в порционных кокотницах, что уж совсем вызывающе. Видимо, предполагалось, что Дворец съездов может себе позволить такую девиацию для наиболее идеологически проверенных членов партии и комсомола.

Помимо инвентаря для жюльена нам потребуются куриное филе, шампиньоны, лук, сметана и сыр, сливочное или топленое масло, немного муки, соль-перец. Практически все.

Начинать надо с куриного филе. Смазать его растопленным маслом, слегка посолить-поперчить и сунуть в разогретую до 200С духовку, лучше с обдувом. Минут 15 обычно хватает для того, чтобы филе немного зарумянилось и прогрелось изнутри. Старайтесь держать в духовке как можно меньше – пересушить филе очень просто, а вернуть обратно почти невозможно. Иногда филе просто отваривают и дают остыть в бульоне, но это дольше и не так изящно. Вынутое из духовки филе прикройте фольгой, не заворачивая плотно, и пусть остывает.

Вопрос лука вообще спорный – если вы хотите более яркого вкуса, он тут уместен, если же на первом месте деликатность и изящество, лучше обойтись без лука, все же он несколько огрубляет.

Грибы тоже надо немного подсолить и непременно посыпать черным или белым перцем в конце – идеальное сочетание.

Далее сметана. Жюльен – отнюдь не диетическое блюдо, несмотря на куриное филе, поэтому наиболее правильным будет взять сметану самую жирную – 35-38-42%. Такая не отсечется и не расслоится при запекании. Но можно, конечно, пойти другим путем – взять сметану хоть 15% и подмешать в нее немного муки. Только придется ее сначала слегка проварить, чтобы мука не осталась сырой. Решайте сами, что вам ближе.

Сборные части

Сыр должен быть твердым. Во Дворце съездов пользовали «Швейцарский» или даже более дорогой «Советский», в наших условиях глобализации я бы рекомендовал «Грюйер», «Конте» или хотя бы «Эмменталер». Они все дают красивую румяную корочку и отличные пузыри, это важно.

Читайте также:  Как сделать подставку для фото своими руками

Изящество и элегантность

Если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые надо надеть на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.

Подавать жюльен надо сразу, и кокотницы будут горячими. С папильоткой же любая приятная во всех отношениях дама сможет взять кокотницу за ручку левой рукой, красиво отставить мизинец и правой рукой не менее изящно отковыривать сыр мельхиоровой кофейной ложечкой – чайные слишком велики для жюльена, не ошибитесь в мелочах.

Другие мастер-классы:

Как делать курник

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка. См. далее.

Луковый суп

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождени См. далее.

Суп из тыквы

Одним из традиционных кулинарных приложений тыквы уже столетия служит тыквенный суп, рецепт которого незамысловат, как и само это растение, но с годами оброс. См. далее.

Домашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое. См. далее.

Как варить гороховый суп

Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно. На Руси Великой горох тоже всегда любили. См. далее.

Источник

жульены и подлая бешамель

Ехали мы с киндером лет 12 назад в поезде 5 суток. С Хабаровска до Кургана. В одном купе с нами ехали ребята –таджики. Нормальные, кстати, парни. Деликатные и чистоплотные. Один правда меня все время очень вежливо замуж звал, но очень вежливо, практически ненавязчиво.

Так вот собственно получилось и с бешамелью у меня. Которая (зараза) оказалась женского рода. Бешамель – она моя. Кем, чем – бешамелью. И так далее. А я всю жизнь была уверена что это он. Мальчик, типа. Соус – он. Соответственно и бешамель – он. Теперича поздно что-то менять (да и лень). Так что если вы найдете ошибки в тексте, делайте мне скидку на образование. Вернее на полное его отсутствие. Восемь классов и ПТУ – это и в Африке 8 классов и ПТУ.

А я вам принесла рецепт жульена. И всякие пояснения к нему.

Кокотницы от кокильниц отличаются тем, что кокотницы, как правило поглубже и с ручкой. А кокильницы плоские и в виде раковины.

Читайте также:  Как в квартире сделать халявную розетку

А если вам нужно корочку побольше и похрустящей – просто делайте побольше сыра на терке и засыпайте сверху жульена. Но учитывайте, что чем больше сыра – тем меньше соли должно быть в грибах (или другой начинки) и в самой бешамели.

Я люблю сыр на мелкой терке тереть – а мальчишкам лень, они на крупной крошат и засыпают щедро. Вот так:

Три простых рецепта бешамели тут. Его (её, блин) тоже можно готовить заранее, за день, даже за два. Но учитывайте что «она» сильно густеет. Поэтому делайте её «пожиже» для хранения.

Папильотки делаются очень просто. Вот тут инструкция для «цветочка». Но можно скрутить из салфетки узкий треугольник и надеть его на ручку, или просто ручку кокотницы салфеткой обмотать. А если вы запекаете не в кокотнице – то вообще они не нужны.

Едят жульены чайной или кофейной ложкой.

И да, кокот из грибов и жульен из грибов – это одно и тоже. Только кокот подают уж точно в кокотнице, тогда как просто жульен – в чем угодно, хоть в тарталетке.

В тарталетках запекать жульены тоже можно (только чуть поменьше времени, чтобы тарталетки не сгорели). Ещё пару раз видела, как в маленьких булочках жульены подают – в них же и запекают, вынув мякиш.

Выкладывать начинку с соусом можно по-разному. Можно сначала уложить начинку, сверху соус и разровнять.

Можно половину соуса смешать с начинкой, а второй половиной тонким слоем затянуть сверху.

А можно не париться, и сразу всю начинку размешать с бешамелью и разложить по порциям. Когда много порций – мы именно так и делаем. И вам советую.

Если нет спец-посуды – можно использовать любую пригодную для запекания. У меня подружка вообще в пиалках готовит – а что с ними станется за 20 минут в духовке – абсолютно ничего, не растают, будьте уверены.

Источник

Как приготовить жюльен в духовке — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Я уже выкладывала фото-рецепт грибного жюльена, но это было давно, и фотографии там старые. Если интересно, можете посмотреть. Фотографировать я в то время совершенно не умела
Но удалять рецепт со старыми фото не буду — пускай себе лежит для истории. Будет с чем сравнить личный прогресс в фотографии. А сделаю я вот что. На этой страничке я покажу видео, как приготовить жюльен в духовке. Рецепт тот же самый, что и раньше. Но с некоторыми дополнениями и более наглядный благодаря видео. И конечно, с более приличными фотографиями.

А ещё здесь я покажу вам, как сделать бумажные папильотки для порционного жюльена. Обычно с папильотками жюльен подают в ресторанах, но сделать такие дома очень легко.

Читайте также:  Как сделать семена на ленте самому

Ингредиенты жюльена
Основа
Всё то же самое, что и в старом рецепте. Только в этот раз я использовала смесь замороженных шампиньонов и лесных грибов. С лесными грибами намного вкуснее. Семья у нас выросла, так что я готовлю больше порций, чем раньше. Здесь же указываю количество ингредиентов на 3 порции (кокотницы).

Заливка
Вариантов заливки предлагаю два на выбор.
Первый вариант:

Как приготовить жюльен в духовке

Добавляем муку.

Заливаем в каждую кокотницу по 1 столовой ложке сливок, либо по 2 столовые ложки соуса бешамель. Сливки перемешивать с грибами не нужно. Если вы готовите с соусом бешамель, то его следует перемешать с грибами.

Смазываем сверху каждую порцию одной столовой ложкой сметаны. Если у вас бешамель, то сметаной смазывать не нужно.

Внимание! Керамические кокотницы можно ставить только в холодную духовку! Они должны разогреваться постепенно, иначе могут лопнуть.

Подаём жюльен к столу в горячем виде.

А чтобы не обжечься о кокотницы, оборачиваем их ручки папильотками. Папильотки делаем из салфеток вот таким образом:

Источник

Куриные ножки в папильотках с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Куриные ножки (голени) можно приготовить с минимальными усилиями, каждый раз используя какой-то новый способ: потушить в соусе, обжарить на сковороде или на гриле, запечь в мешочке из теста – вариантов множество. Мне очень нравится сочетание куриного мяса с запеченными яблоками, а если украсить ножки папильотками, с помощью которых удобно ножку взять и не испачкаться, то блюдо приобретает вид оригинального и праздничного.

Этапы приготовления:

1) Обмазать куриные голени в майонезе, добавив соль, перец, сушеную зелень и приправы по вкусу (петрушка, укроп, базилик, орегано и др.), перемешать и поставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

2) Выложить замаринованные куриные ножки в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

3) Запечь голени до румяного цвета, за 20-30 минут до готовности разложить по поверхности запеченных ножек нарезанные дольками яблоки. Накрыть форму фольгой и запекать, пока яблоки не станут мягкими. В конце фольгу удалить и еще некоторое время подрумянивать блюдо.

5) Нарезанный бахромой лист делим на 2 части для двух папильоток. Сворачиваем лист в трубочку, скреплять будем на ножке с помощью белой самоклеящейся бумаги или липкой ленточки. Бахрому на конце распушаем, несколько раз легко нажав ладошкой.

6) Готовые куриные ножки украшаем папильотками, выкладываем на блюдо и окружаем яблочными дольками. Просто, вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Куриные ножки, яблоки, майонез, разнообразная сухая зелень и приправы, перец, соль – количество произвольное.

Источник

Оцените статью
Как сделать своими руками
Добавить комментарий
Adblock
detector